?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Без обьяснений

che0cafe


Белгород. 10.12.2011 | Несанкционированный митинг, который отменялся/переменялся сто раз, все-таки состоялся. Это был не митинг, а собрание людей в очень популярном месте нашего города. Несколько человек пришли с заготовленными плакатами политического содержания, видел также людей с белыми лентами (символ борьбы с фальсификациями на выборах). Аудитория была разных возрастов, все активно дискутировали. Через минут 20 пришли сотрудники полиции и люди в гражданском и начали "выцеплять" блогеров и журналистов и вести их к служебным машинам. Задержали меня, Тимура Юсупова из "РР", Андрея Сергеева из "КП", belgorodmaster'a, Сергей Шевченко (bel.ru) и других журналистов. Каким-то чудом вырвалась Гульнара Тагирова. Это то, что происходило на моих глазах.

Повезли в третий отдел на Сумской улице. За нами с Сережей Шевченко приехал представитель пресс-службы УВД и посодействовал в разрешении отпустить нас. Протокол на меня составлять не стали, но обыскали, удалили все фотографии (при чем сделали очень хитро - отформатировали карту и сфотографировали, чтобы нельзя было восстановить снимки). После этого меня захотели видеть начальники областного и городского УВД. Обьяснили, что не надо "раскачивать лодку", припомнили публикацию про "Сталь" и разговаривали в духе "понаехали тут из Молдавий".

Остальные ребята до сих пор в отделе. С нами в помещении было человек 30.

Спасибо пресс-службе УВД и лично Евгению Камалову за помощь в отделе и за то, что привез домой. Ну и напоследок видео из отдела:



Публикации на тему:
http://bel.kp.ru/online/news/1038417/
http://www.bel.ru/news/belgorod/2011/12/10/61621.html
http://www.1prime.ru/news/0/%7BDF12A69E-2A15-4F0C-88D6-85AE8147BF76%7D.uif

P.S.: Остальным ребятам вменяют "неповиновение сотрудникам полиции" - это административный штраф. Или суд.

Метки:

Comments

o_gon
11 дек, 2011 07:06 (UTC)
"...приехал представитель пресс-службы УВД и посодействовал в разрешении отпустить нас. Протокол на меня составлять не стали, но обыскали, удалили все фотографии" - на каком же тогда основании?

"Спасибо пресс-службе УВД и лично Евгению Камалову" - за перенесённое унижение?
beljour
11 дек, 2011 07:18 (UTC)
Резонный вопрос.
che0cafe
11 дек, 2011 07:18 (UTC)
Ни на каком.

А что он может по сравнению с начальником УВД или сотрудниками ФСБ?
o_gon
11 дек, 2011 10:49 (UTC)
По-твоему выходит, что он может вызволять из кутузки людей, посаженных туда начальником УВД или сотрудниками ФСБ, ага.

Одна система. Одни сажают ни за что, другие выпускают. И ты их благодаришь.

Лично против Жени Камалова ничего не имею. И в профессиональном, будучи коллегами по СМИ, и в личном плане. До тех пор, конечно, пока в тюрьму меня сажать не станет.