?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Лица пожара

che0cafe


Белгород. 09.12.2011 | Сегодня в Белгороде на улице Новая загорелся мебельный склад. Прессу к месту происшествия пускать не хотели, поэтому пришлось прятать фотоаппарат и пробираться через грязь и магазины. Акцентирую внимание на лица уже локализованного пожара - там где большое возгорание, там фонтан эмоций.

1.
Мы увидели клубы дыма, когда с корреспондентом "Комсомольской Правды" Андреем Сергеевым приехали разговаривать с Михаилом Алешиным на АСК "Вираж". Проконсультировавшись с gulena_t, сразу поехали туда.



2.
На вьезде на территорию складов охрана пускать не хотела: "Нам сказали никого не пропускать. Тут ЧП, пешком нельзя тоже!". Ок, по пути собирая информацию, пошли в соседний магазин мебели. Продавщица внутри в полной темноте провела нас к черному вЫходу из магазина и мы, как шпионы из советских фильмов, оказались... в грязи.



3.
Дальше нас никто ни о чем не спрашивал. Приезжали все новые пожарные машины, пожар был в самом разгаре. Дым был светлым, что характерно для подобного рода возгораний. О причинах никто не говорил, да и не мог сказать в силу обьективных и субьективных причин.



4.
Горящий изнутри склад.



5.
Боковая сторона.



6.
МЧС стали разворачивать штаб. Позже из-за этой импровизированной стойки контролировался процесс тушения.



7.
"Давление! Вперед!"



8.
Кстати говоря, совсем недавно рядом с этими складами открылась пожарная часть. 30 ноября в торжественной обстановке перерезали красную ленточку, а уже через 10 дней расчеты оказались нужны. Хорошая реклама.



9.


10.
Появился хозяин территории, как он сам себя назвал. Спросил у ребят из "Белого города" и у нас, что мы тут делаем. Подозвал нескольких мужиков, начал повышать голос - в общем, настоящий хозяин. Признался, что на крыше происходили работы по кладке рубероида.



11.


12.


13.
А позже пришли хозяйки мебели, которая была внутри. Стали снимать все на мобильные телефоны и сказали, что хотят подать в суд. "6 миллионов рублей ущерба будет! Это все из-за работ на крыше, нас даже не предупредили! Мы будем разбираться" - сказала одна из женщин и пошла с подругой, утопая в грязном месиве, дальше.



14.
Пожарные вынесли обугленный газовый баллон. В любом случае, официальная информация о причине возгорания - дело не ближайших дней.



15.


Сразу как-то "Квил" вспомнился, когда ехали на машине на место пожара. Пострадавших, слава богу, нет. Никто сегодня на складе не работал.

По теме:
http://bel.kp.ru/online/news/1037804/
http://bel.ru/news/911/2011/12/09/61606.html

https://twitter.com/#!/che0cafe

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
mashina_prints
9 дек, 2011 17:30 (UTC)
классные фотки, хороший фоторепортаж)
mkoinov
9 дек, 2011 21:55 (UTC)
Полтос шикарно рисует)
Склад, кстати, выглядит как после войны - что до пожара, что после... В таких вот местах производится вся самая "элитная" белгородская мебель. Мне это хорошо знакомо еще со времен поиска в нашем городе адекватной мебели для кафе.
fremdin
10 дек, 2011 07:18 (UTC)
Фотки прелесть!
Насчет мебели согласна с Мишей - туда ей и дорога)

На днях в Старом Осколе взрыв произошел на каком-то заводе металлоизделий, наши ездили фотать, но ничего путного и красочного для фото Ст.-О. я не нашла, к сожалению(
( 3 комментариев — Комментировать )