?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

che0cafe


Расставлю точки над "Ё": я не штатник "Стали", не искатель кладов и не Ладыгин. Акция молодежной организации, на которую меня пригласил организатор - tolik_belenko, является рядовым событием в моей жизни, работе.. да в чем угодно. Копая глубже, признаюсь: деньжищи тоже не прибегут от освещения этого месива идейных глупцов. Посему, господ с различных форумов (не будем показывать пальцем) и маму попрошу успокоиться - это просто чуть-чуть московский оттенок типично белгородской акции: одним как бы что-то не нравится, вторым как бы вообще плевать.

1.
В районе автовокзала, на противоположной стороне дороги, "Сталь" уже ждала "Газель", забитая барабанами. Музыкальные инструменты, в количестве 46 штук, доставили из Москвы специально на акцию. Не знаю даже примерную стоимость одного барабана, но звучали они громко даже по отдельности.



2.


3.
Люди подходили, интересовались. Уже тогда я стал спрашивать, как они относятся к подобным инициативам. Удивительно, но я не помню ни одного случая, когда прохожие реагировали бы негативно. Мне кажется, что это связано прежде всего с деятельностью оппонентов "Стали" - Свидетелей Иеговы, "которые всех задолбали", как сказала одна бабушка.



4.
Участникам акции раздали фирменные ветровки, которые мало спасали от ветра. В этот же момент некто из организаторов акции попросил меня скинуть им фотографии после окончания пикета, видимо из-за того, что их фотограф какой-то никакой. Да, фотограф никакой, но я как-то не захотел сотрудничать и мне пригрозили тем, что "закроют доступ к своей ЛИЧНОЙ акции". Я отошел в сторонку - как будто знал, что будет интереснее.



5.


6.


7.
Когда шествие барабанщиков двинулось к офису организации "Свидетели Иеговы", возникло первое препятствие. Господа полицейские с раздражением повторяющие: "Ну мы же им говорили!", попытались перегородить путь колонне "Стали". И тут такой ход конем: все пошли еще быстрее. Полиция, в составе двух господ, самоликвидировалась.



8.
Но с тех пор возникали все новые представители правопорядка. В основном им обьясняли все на пальцах: "Где проблема, там и барабан". Полицейские слушали, но просили не барабанить, потому что это создает дискомфорт жителям соседних домов. На самом деле, формально полиция права. Удивителен лишь тот факт, что из всех столпившихся рядом зрителей не нашлось ни одного, кто возмутился бы поведением "Стали". Исключительно негатив по отношению к "секте".



9.
Старт акции должны были дать эдакие "руферы" - ребята с кудрявым недофотографом забрались на крышу и пытались повесить растяжку, провоцирующую Свидетелей Иеговы. Она их спровоцировала и вот уже сотрудники полиции бегут за скалолазами на крышу. Пожалуй, это был самый неправильный и одновременно самый яркий шаг протестующих - нарушение прав владельца частной собственности на лицо.



10.
Пока активисты с крыши привлекали к себе внимание, из дворов вышли барабанщики. Свидетели Иеговы запаслись камерами и снимали всю акцию со второго этажа.



11.
Очная ставка: tolik_belenko против снимающего его представителя "секты".



12.


13.
Свидетели Иеговы до того хотели сделать фильм о том, как на них нападают, что снимали даже господ полицейских. Последние были явно не в восторге от такого внимания со стороны "потерпевших".



14.
Людей "с крыши" стали переписывать и вызвали для них полицейский "ПАЗик".



15.
Посмотрите, какие гравированные камеры у этих ангелов. Да и лица под стать - одухотворенные..



16.


17.
Участники акции совершили круг почета вокруг здания, а полиция подумала, что еще кто-то полез на злосчастную крышу.



18.
"Там никого нет, Жень!" - сообщил напарнику господин полицейский. Я смеялся до слез, это было очень весело. Жалко в конце ребята не устроили валяние в осенних листьях.



19.


20.


21.
Когда "Сталь" закончила барабанить и собралась уходить к месту сбора, путь ребятам вновь был перегорожен. Несколько полицейских и один непонятный человек в гражданском стали хватать активистов и отводить их к своим машинам и автобусу.



22.
Естественно, такой конец акции не был запланирован и ребята стали вырываться. Я не понимаю, почему за 10 минут до этого сотрудники правопорядка мне ответили, что акция законна и никого забирать не будут, а спустя некоторое время забыли об этом. С ребятами действовали жестко. Вот этот мужчина в серой куртке, непонятно откуда взявшийся, руководил процессом и самолично хватал за плечи и толкал к машинам ребят и девочек.



23.
В какой-то момент все растерялись, потому что осознали серьезность всей ситуации и поспешили на помощь своим коллегам и друзьям. В это же время прибыло подкрепление "людей, защищающих закон" и силы оказались вновь не равны.



24.
Отдельно расскажу об этом "кадре". Уже не первый раз вижу его - такое лицо сложно не запомнить. Сегодня он несколько раз со всего размаху своей дубинкой ударил по голове парня, которого и так уже несли к "ПАЗику". Это должно быть на видео. К сожалению, я пока еще не обрел ту хладнокровность, которая необходима в подобных ситуациях и несколько раз рассказал полицейскому свое отношение к нему. Видимо, он согласен. За все воздается.



25.
Ребят забрали и повезли на Садовую, хотя я 20 минут пытался показать прибывшему капитану милиции согласие властей на проведение акции. Возникает вопрос: какого черта "наверху" разрешают подобные пикеты, если потом они же их и пресекают?



26.



Очень скоро будет видео со всеми подробностями "наглядно", надеюсь, что будет и реакция на публикации. Можно по-разному относится к "Стали", к Свидетелям Иеговы, но когда происходят такие ситуации, они носят только одно имя - беспредел. Я выражаюсь словами, которые мне близки и не ищу красивых эквивалентов, как любят это делать интернет-персонажи на других ресурсах. Мне нет смысла врать, а мой фотоаппарат это делать просто не умеет. Значит можно задуматься.

http://twitter.com/#!/che0cafe

Метки:

Comments

( 57 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
belgorodmaster
17 окт, 2011 04:26 (UTC)
Думаю белгородские Свидетели Иеговы тоже смогут смонтировать неплохой ролик для своих американских хозяев, о том как их притесняют еретики-язычники в Дикой Раше.
svetlana_tin
17 окт, 2011 05:32 (UTC)
+ 1

Чем акция более шумная и, извините, тупая, тем ярче у иеговистов будут аргументы для новой паствы. Мол, смотрите, на нас гонения - все как по Библии. Значит, нас опасаются, опасаются того света истины, что мы несем. а мы тихие и хорошие - мы Библию изучаем - а против нас стадо с барабанами высылают и денег на эти барабаны не жалеют...

В принципе, все чстороны должны были получить удовольствие:
1) иеговисты - доказательство гонений на них и своего "страдания за правду"
2) сталисты - попозировали на фоне, отчитались об акции
3) сотрудники милиции, наверное, тоже имеют основания считать акцию успешной

Было бы идеальное мероприятие - но вот что-то не сложилось.
(без темы) - nigritoss - 17 окт, 2011 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolik_belenko - 17 окт, 2011 07:30 (UTC) - Развернуть
beljour
17 окт, 2011 05:52 (UTC)
Я очень не люблю иеговистов. Меня раздражает их навязчивость, прилипчивость и желание непременно зайти ко мне в гости, чтобы рассказать о своем понимании веры.

Я не особо жалую молодежные политические организации - от прокремлевских "нашистов" и "сталинистов" до непримиримых "лимоновцев" и "яблочников". У меня не вызывают восторга их акции, где, на мой взгляд, почти всегда больше самопиара, чем реального дела.

Но тут вопрос в другом. Если вы считаете иеговистов опасной тоталитарной сектой и располагаете фактами, подтверждающими ее деструктивный характер, то запрет их деятельности возможен в соответствии с буквой Закона - то бишь через суд. В противном случае вся эта кампанейщина против меньшинств - религиозных, национальных, этнических, вплоть до сексуальных - вызывает ассоциации с политическими процессами в Германии 1930-х годов.

То, что мне или кому-то другому не нравятся иеговисты или "сталинисты", еще не повод стучать под окнами в барабаны или бить людей полицейскими дубинками. По опыту общения с иеговистами (они году, кажется, в 2003-м пытались подать на меня в суд за критическую публикацию в одной районной газете) знаю, что у них сильные юристы, так что вероятность иска к организаторам акции весьма вероятна. Правда, и "парни из "Стали", вероятно, смогут учинить иск к стражам правопорядка. И это, на мой взгляд, куда более грамотно, чем все эти "игры с барабаном".
(Удалённый комментарий)
(без темы) - beljour - 17 окт, 2011 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Katerina Duplo - 18 окт, 2011 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belgorodmaster - 17 окт, 2011 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolik_belenko - 17 окт, 2011 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beljour - 17 окт, 2011 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belgorodmaster - 17 окт, 2011 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beljour - 17 окт, 2011 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belgorodmaster - 17 окт, 2011 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nigritoss - 17 окт, 2011 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nigritoss - 17 окт, 2011 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Katerina Duplo - 18 окт, 2011 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - well_99 - 18 окт, 2011 07:27 (UTC) - Развернуть
savalex
17 окт, 2011 06:08 (UTC)
Ребята делают хорошее дело , а по поводу действий полиции наверное все ясно . Если такие секты существуют и их никто не закрывает( я о власти) значит это им нужно ... Россия блин (((
nigritoss
17 окт, 2011 07:34 (UTC)
"Сталь" секта похуже иеговистов походу, по крайней мере идиотичностью методов врагами общества они станут гораздо быстрее, чем иеговисты)). Интересно, а кто этим малолеткам проплачивает? один такой барабанчик тыщ 5-7 стоит кажись (в инете "вестоны" 26" по 6700р стоят). 46*6=276 тыс руб. тлько стоимость одних барабанов, очень примерная, но все же. ребятки явно не за спасибо работают и финансовая поддержка у них неслабая.
tolik_belenko
17 окт, 2011 07:37 (UTC)
А почему сразу малолеткам?? средний возраст участников 19-20 лет! Это официальная информация!
(без темы) - nigritoss - 17 окт, 2011 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolik_belenko - 17 окт, 2011 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nigritoss - 17 окт, 2011 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolik_belenko - 17 окт, 2011 07:50 (UTC) - Развернуть
kimerbambr
17 окт, 2011 07:45 (UTC)
Отличный репортаж, посмеялся от души. Особенное удовольствие доставили фотки за номерами 5, 6 и 11. Ну, и возник вопрос: когда будут забарабанивать РПЦ?
(без темы) - kimerbambr - 17 окт, 2011 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolik_belenko - 17 окт, 2011 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kimerbambr - 17 окт, 2011 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belgorodmaster - 17 окт, 2011 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kimerbambr - 17 окт, 2011 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nigritoss - 17 окт, 2011 11:06 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
17 окт, 2011 07:53 (UTC)
Барабаны против сект!
User maddimond referenced to your post from Барабаны против сект! saying: [...] Другие статьи  по этому поводу: http://stay-in-bel.livejournal.com/72616.html#cutid1 [...]
koshkinssak
17 окт, 2011 10:56 (UTC)
зашли бы уже к ним, там и барагозили.
и полиция претензий не имела бы.
(Удалённый комментарий)
tolik_belenko
17 окт, 2011 15:01 (UTC)
есть направление по которому мы работаем и помогаем детским домам, например Вера Бондарь у нас папмерсы для дома малютки собирала.
А Вам так интересно кто это все придумывает?? =)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - stariiioy - 18 окт, 2011 08:32 (UTC) - Развернуть
nigritoss
17 окт, 2011 11:29 (UTC)
гы, а че некоторые отважные борцы с сектами физиономии прячут? как-то это пошло и не идейно))
pingback_bot
17 окт, 2011 11:47 (UTC)
Барабаны против сект!
User undinatm referenced to your post from Барабаны против сект! saying: [...] Другие статьи  по этому поводу: http://stay-in-bel.livejournal.com/72616.html#cutid1 [...]
cors_bel
17 окт, 2011 14:38 (UTC)
а сталь еще не прикрыли, после того как один из них на Майбах наклейки лепил?

теперь вот иегова помешал... Вы бы, парни, сходили по клубам, на девушек паранжи понатягивали бы. А то у многих ваших несознательных сограждан стимул останется приставать а то и насиловать не дай Бог. Или вот как вариант - у курильщиков сигареты отбирать и топтать - почерк истинно ваш будет.
pingback_bot
17 окт, 2011 15:45 (UTC)
Взлом чарта 17.10.11 19:45
User 3000top referenced to your post from Взлом чарта 17.10.11 19:45 saying: [...] с записью «Сталь полицейская. 16 августа 2011» [...]
kimerbambr
17 окт, 2011 19:02 (UTC)
По мотивам фотки номер 11, все-таки не удержался:


P.S. Я по-доброму :)
ohtori
17 окт, 2011 19:59 (UTC)
"какого черта "наверху" разрешают подобные пикеты, если потом они же их и пресекают?"

Наверное, устроители акции нарушили разрешённый формат. К примеру, устроили шествие, хотя на шествие разрешения не было.
well_99
17 окт, 2011 20:17 (UTC)
Они получили разрешение на пикет без передвижения и криков. Милицию вызвали жильцы дома 151 по Богданке. Задерживать милиция начала после того как одну женщину с этого дома Скорая забрала.
(без темы) - ohtori - 17 окт, 2011 21:03 (UTC) - Развернуть
well_99
18 окт, 2011 07:30 (UTC)
Да, насчет человека в штатском. Это местный участковый. Который живет в соседнем доме, и которого жильцы подняли не успев переодеться.
stariiioy
18 окт, 2011 08:30 (UTC)
well скажите а ваша вера не говорит вам не обмани???? или что-то в этом роде??
акция была санкционирована и милиция была там от начала и до конца, как и товарищ участковый!!! никто из прохожих или жителей тех домов выходящие на улицу не вызывал милицию, наоборот подходили жали руку говорили что сектантов надо гнать! вас там даже не было как вы можете судить???
почему же никто из ваших верующих не вышел на улицу и не попытался убедить людей в обратном??? вы ведь не считаете себя сектой???
(без темы) - well_99 - 18 окт, 2011 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stariiioy - 18 окт, 2011 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - well_99 - 18 окт, 2011 13:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Комментировать )