Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Categories:

Открытие АСК "Вираж". 24 сентября 2011



Открытие автоспортивного коплекса "Вираж" - единственного в своем роде в Черноземье, оказалось настоящим открытием - без прикрас и помпы, с добрым мильоном технических промахов и неожиданно ранним перерезанием ленточки. С другой стороны, насыщенная программа 24 сентября требовала недель подготовки, переговоров и вопросов. Результат оправдал ожидания - и пусть я не был ознакомлен с утренней техникой безопасности, под вечер, вместе со всеми, я пожирал огромными кусками шикарный салют.

1.
А история такова. Заранее договорившись с пресс-аташе комплекса о встрече в 10 утра на их территории для получения аккредитации и усвоения положений техники безопасности, приезжаю субботним утром на ж/д. Ищу, ищу, ищу 147-ой маршрут, который в этот знаменательный день должен циркулировать между "Виражом" и вокзалом - нет его. Звоню Татьяне, ведь поездка на такси никак не входит в мои планы экономии. Она извиняется и говорит, что автобусы начнут свое движение только в 12. Привет.

Приезжаю домой, звонок. "Владимир, извините, а Вы уже дома? Тут такая ситуация, у нас машина по городу ходит, вы поедете?.." А смысл мне ехать к 12-ти? Сказал, что поеду к 14-00. После этого было потрачено еще достаточно нервных клеток, но в итоге в 14 я все-таки уехал с водителем комплекса, еще и забрав по пути Эрику journalerik.



2.
Впрочем, когда я дозвонился до mkoinov, который уже тусовался у картинга, он сказал, что перед "Виражом" огромная пробка - Эрика попросила высадить ее на автовокзале.

Так и получилось: вереницы машин вдоль обочины объездной, не говоря уже о паркинге на территории автоспортивного комплекса. Благо, у нас был пропуск на автомобиль и в одном случае он помог проехать полицейское заграждение, а во втором - довезти меня почти до пресс-аташе. К тому времени на "Вираже" уже летала "вертушка" и вообще был праздник.



3.
Благополучно аккредитовавшись, пошел снимать. Входа для прессы на главную площадку нет, все перелезают через белые заграждения, до боли знакомые с Дня Города, 9 мая или приездов интересных духовных наставников в Белгород.

Водитель сказал, что с вертолета производится сьемка - возможно, он прав, но иногда летательный аппарат выдавал такие "фортеля", что характер сьемки, видимо, был чрезвычайно экстремален.



4.
"Шоу толстушек" состояло из одной, кхм, дамы в весе, которая три раза по ходу дня меняла костюмы, раздевалась и изображала актрису. Формат такого выступления широко известен по американскому опыту, где довольно часто на авто-мероприятия приглашаются полные женщины и хлестают пиво с бородатыми штурманами и водителями.



5.


6.
Больше всех развлекали публику ребята из команды "Парадокс", которая занимается спортивно-развлекательными выступлениями на мероприятиях. Программа в основном состояла из мототриала (преодоление препятствий и расстояний на мотоцикле) и мотофристайла (акробатические трюки в момент прыжка на мотоцикле).



7.
Фотографов и журналистов по одному клали на плоскость трамплина и пугали. Все закончилось хорошо, а максимально под колесами мотоцикла находились 7 человек.



8.
Все желающие за 150 рублей могли прокатиться на желтенькой машинке, в которую между "заездами" вливали топливо. Некоторые, романтично настроенные, садились вдвоем и целовались на скорости "Жигулей" в момент трогания на подьеме.



9.


10.
Были и звезды из-за рубежа. Во всяком случае двое ребят разговаривали на чем-то не русском и выглядели, мягко говоря, по-европейски. Есть предположение, что они финны, а камера на шлеме - продукция компании "Парадокс". Кстати, позже вокруг этого парня столпятся медики, персонал и спортсмены.



11.
belgorodmaster в полете. Тьфу, то есть belgorodmaster снимает.



12.
Говорят, что по оснащению и инфраструктуре автоспортивному комплексу "Вираж" в России нет равных. В этом вопросе я согласен со Станиславским.



13.
С самого высокого трамплина, куда приземлялись каскадеры, спускается звезда моего утра, пресс-аташе автоспортивного компекса "Вираж", Татьяна Кирпилева.



14.
Когда я в первый раз услышал, что уже на вьезде на "Вираж" огромная пробка, а "внутри" толпы людей, я не поверил. Не думал, как и многие другие, что событие окажется настолько масштабным, а вывеска - такой манящей. Добираться на "Вираж", если по-белгородски, то только на своей машине и только к выступлению "Uma2rmaН". Оказывается, можно и по-другому.



15.
Рекламная пауза.



16.
Вид со второго здания. Впереди - картинг, слева - сцена и главная площадка, справа - обьездная трасса.



17.
Пускали сюда только прессу. Всего было три вида аккредитаций: "Гость", "Пресса" и "VIP". Преимущество ВИПа перед нами было лишь в возможности присутствовать на VIP-ложе: если говорить русским языком, смотреть соревнования с третьего этажа картинга и курить, используя пепельницу.



18.
В машине стояли несколько канистр с топливом, которое по мере необходимости отправлялось в бак вертолета.



19.
Справа - Руслан Фомин - юный белгородский картингист, неоднократный участник профессиональных соревнований. По-моему ему еще нет даже 10 лет.



20.
За малышом трибуна на 750 мест. В он-лайн трансляции на сайте комплекса, которая почему-то растянулась только на половину дня, кто-то очень умный сказал, что на трибунах 15000 зрителей. Что?



21.
Член сборной России по силовому экстриму, Владимир Калиниченко. В багажнике машины ему привезли гантелю весом 115 кг, которую он поднял одной (!) рукой три раза. В интернете про него много информации, он - белгородец.



22.
"Shtangist".



23.
Полицейские за решеткой выгоняют молодежь за красно-белую ленточку. В 15-00 за сценой начинаются приготовления к праздничному салюту.



24.
Вид с самого высокого трамплина. Изредка с него можно было поснимать, поэтому туда сразу сбегались все фотографы. Особенно мне "нравится" традиция фотографировать друг друга - мол, в какой ты сегодня рубашке, Вася!



25.
В какой-то момент на площадку выбежала собака. Примерно в эту же минуту я понял, что хочу кушать.

На "Вираже" было два места, где теоретически можно было пообедать. Во-первых, в здании картинга, на втором этаже, предлагались комплексные обеды за 150 рублей. Там были очереди в пропорции соответствующие утренним автомобильным пробкам, к тому же сесть было просто негде - все столики были забиты, а что пустовало, тут же атаковывалось девушками в красно-белых костюмах автоспортивного комплекса. Идея совместного обеда посетителей и моделей, конечно, провоцирует, но будучи голодным как-то пофигу.

Во-вторых, недалеко от главной площадки были три шатра с шашлыком, отбивными, картошкой, булочками и бла-бла. В принципе, за картошку с отбивной можно было заплатить рублей 90, что не так много по сравнению с дохлым шашлыком за 130, но тут подкрался "нежданчик" - к 3-м часам дня у продавцов закончился ХЛЕБ и, внимание, ВИЛКИ. Ели руками, че делать.



26.
Забыл! У продавцов шоколадок еще не было сдачи! И вообще!..



27.
Потом началась драма. Мотоциклист неудачно приземлился и проехался по бетону. На локте ссалина, лоб в крови, а на снимке видно, как один из организаторов рвется к фотографу перекрыть вид. "Такое снимать нельзя ващета!" - ващета считает организатор.



28.
Ближе к вечеру начался концерт. На протяжении двух часов выступала группа из Оскола с брутальным названием "Василек". Пели всем известные песни, "чтобы согреться". Заграждение приблизили к сцене и все самые любопытные сразу заняли места за колбасой в первых рядах.



29.
Трамплины разобрали за полтора часа и подпевать "Василькам" уже никто не мешал.



30.
На песне "Видели ночь" в небо взмыл уже позабытый вертолет и начал.. падать.. и подниматься. Прямо над толпой, да так, что кружилась голова.



31.
Про группу названную в честь известной актрисы рассказывать нечего, кроме того, что группа - гавно, а солист позвал девушек в фирменных костюмах "Виража" петь вместе с ним, танцевать эротические танцы и вообще следить за честью и достоинством. Девушки визжали и слушались.



32.


33.


34.
На прощание музыканты спели "Проститься" и сердобольные мальчики не смогли устоять за толщей бетонных барьеров. Они, поддерживаемые мускулистыми девочками, прорвали оцепление и прибежали к самой сцене. Девушки на сцене подумали, что бегут к ним и стали танцевать в два раза лучше.



35.


36.
Салют был потрясающим. Иных слов для его описания у меня нет.



37.


38.


Теперь в Белгороде можно проводить российские, международные и межгалактические соревнования. Редакция "Остаться в Белгороде" считает, что это круто, а все остальное приедет на Ferrari, Renault и Lada Kalina. Аминь.

http://twitter.com/#!/che0cafe
Tags: спорт
Subscribe

  • Супергерои в Белгороде

    Погулял по осеннему Белгороду с местным Дартом Вейдером и харьковским Штурмовиком. Супергерои дали мне суперсилу: я бесплатно проехался в автобусе…

  • Воздушные шары над Белгородом

    О патриотическом аэрофестивале "Небосвод Белогорья" наговорили уже столько, что добавить просто нечего. Остаётся только показать фотографии,…

  • Детский парк «Котофей»: хорошо или плохо?

    20 июля в самом центре Белгорода, рядом с городским зоопарком открылся парк детского отдыха "Котофей". Это проект группы компаний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Супергерои в Белгороде

    Погулял по осеннему Белгороду с местным Дартом Вейдером и харьковским Штурмовиком. Супергерои дали мне суперсилу: я бесплатно проехался в автобусе…

  • Воздушные шары над Белгородом

    О патриотическом аэрофестивале "Небосвод Белогорья" наговорили уже столько, что добавить просто нечего. Остаётся только показать фотографии,…

  • Детский парк «Котофей»: хорошо или плохо?

    20 июля в самом центре Белгорода, рядом с городским зоопарком открылся парк детского отдыха "Котофей". Это проект группы компаний…