Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Categories:

Детский парк «Котофей»: хорошо или плохо?



20 июля в самом центре Белгорода, рядом с городским зоопарком открылся парк детского отдыха "Котофей". Это проект группы компаний "Агро-Белогорье", которая в последнее время один за одним открывает социальные объекты на территории региона. Будем говорить прямо - альтернатив "Котофею" в Белгороде не было и нет, а нормально провести время маленьким деткам и их родителям можно было только на раскиданных по городу детских площадках, построенных владельцами киноцентра "Русич". Теперь же в тенистой зоне центра города, рядом с речкой и животными, раскинулся парк детского отдыха. Как и у всего, что строится в России, у парка есть плюсы и минусы. "Ну вы же хороший материал напишете?" - прощалась со мной администратор "Котофея". Давайте посмотрим.


1. В парк можно зайти с двух сторон: со стороны зоопарка и от Диорамы. На первом входе стоят бедные лошадки. Эксплуатация лошадиного труда - это вообще плохо. Тем более, что на бедных лошадок смотрят дети.



2.
Пам-пам-пам! Бежим в "Котофей". Обратите внимание на запрещающие знаки: здесь нельзя курить, гулять с собакой и ездить на велосипеде. Велопарковка, кстати, есть почему-то только у второго входа, да и рассчитана она на велосипедов пять.



3.
В парк вход бесплатный, а вот на качелях будьте добры заплатите котейку. Это такая местная условная валюта, созвучие с копейкой, думаю, не случайно Котейка = 75 рублей.



4.


5.
Всё хорошо, кроме правила о газонах. Газоны созданы для того, чтобы по ним ходили, на них лежали, ими восхищались вблизи!



6.
"Мне одну котейку!" - просит девочка. Очень мило.



7.
Раздельный сбор мусора, как в Европе.



8.
Карта парка.



9.
В парке несколько деревянных скворечников-библиотек. В каждом по книг 15. Можно брать и читать. Я выбрал узбекские сказки.



10.
Повсюду напоминают о правилах поведения в парке.



11.


12.


13.
Можно купить квас "Агро-Белогорья". Когда уходил из парка, хотел провести эксперимент и рассказать о чудесном квасе группы компаний. Но автомат почему-то не работал.



14.
Вот и мужчина опечалился. Кваса нет, а он так нужен (



15.
Батут! За одну котейку можно летать 5 минут.



16.
Теперь давайте посмотрим на улочки парка. Хоть территория и не громадная, но прогуляться всё равно есть где.



17.


18.


19.


20.


21.
Я был в парке в будний день в обед. Говорят, что вечером тут очереди на качели и всё не так безоблачно. Вполне допускаю.



22.
За две котейки можно 10 минут погонять машины по грунту.



23.
Гоночный трек.



24.
Есть примитивный рогаточный тир. Но необходимо делать скидку на то, что парк для детей с 2 до 12 лет. Так что пойдёт.



25.
Спасибо за то, что не свинья.



26.
Мало того, что кваса нет, так ещё и святая бодрая корова закрыта. Проблема общепита, как и во многих местах города, пока абсолютно не решена.



27.
Качели, карусели. Родители говорят, что хотели бы какие-то американские горки. А я думал, что это только американцы с двух лет катаются на всём этом, потому что у них жизнь скучная.



28.
Папа учит сына счёту.



29.
А мамы оставили коляски и понесли деток на качели. Прямо как один большой двор, только без машин.



30.
Ууууух!



31.


32.


33.


34.
Рядом городок для детей постарше.



35.


36.


37.
Тут и колёса всякие, и качели, и горки, и стена для скалолазания. В "Агро-Белогорье" сказали, что учтут пожелания посетителей парка и будут дополнять территорию чем-то новым.



38.
Есть в парке и сомнительные экспонаты. Вот на этом написано, что трогать нельзя - тогда зачем оно там? Разве что фотографироваться, да и то вряд ли. Всё должно быть во взаимодействии, 21 век на дворе.



39.
Шатёр, в котором детки рисуют и для них проводят всякие праздники.



40.


39.
Идём к выходу. Тут велопарковка и охрана.



40.
Слева стоянка, впереди туалеты.



41.
Парк работает все дни, кроме понедельника и вторника. Предполагается, что он будет сезонным: с апреля по октябрь. Всё там в порядке, только нужен wi-fi, ещё туалеты, отменить дурацкое правило про газоны и дать кваса народу. Много кваса!

Tags: фотопост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments