Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Categories:

«С вилами на Савченко»



Всю неделя белгородская блогосфера бурлила из-за африканской чумы свиней, очаг которой обосновался в Белгородской области. В это же время в хозяйствах простых жителей районов некие люди проделывали некие операции со скотом: то ли насильно покупали, то ли просто насильно забирали, то ли пытались уговорить, но всё равно забирали. Подлил масла в огонь Олег beljour Шевцов, чей материал "Потому что война" по сути легализовал в глазах общественности действия властей и стал красной тряпкой для "крестьян" и их представителей (например, Лежнева) в медийном пространстве.

В итоге в эту субботу митинг КПРФ, заявленный как акция "За отставку правительства РФ", перерос в народный сход горожан и жителей районов, в дома которых "врывались банды и похищали животных". Женщины плакали и обещали выйти с вилами на Савченко, если "его ребята снова будут пугать детей и вламываться в дома". На митинге не было почти никого из тех, кто всю неделю писал о АЧС в блогах и твиттере, но там были другие - непосредственные герои этих публикаций.


1.
Выступали со сцены многие, почти все говорили об АЧС.



2.
При этом совершенно очевидно, что аудитория митинга - люди едва ли знакомые с текстами блогеров и журналистов, а просто приехавшие на акцию в сложной ситуации люди.



3.
Плакатов было немного. Ни одного про АЧС. Зато говорили только об этом.



4.


5.
Аплодисменты.



6.


7.


8.
В какой-то момент микрофон взял ведущий митинга Ярослав Сидоров. Он огласил телефон всероссийского штаба протестных действий и предложил всем "отправить СМСку, чтобы сняли Медведева, в кал-центр". "Все звоните и пишите в КАЛ-ЦЕНТР!" - уточнил Сидоров. Люди стали доставать мобильники и писать на номер. "А что за кал-центр?" - спросили из толпы. "Кал по-английски - звонок!" - ответил Сидоров. Благо Байбикова произнесла позже "кол-центр" правильно, надеюсь она научит Ярослава английскому языку. Ну а вообще, конечно, от такой тупости на акциях надо избавляться.



9.
Коммунисты 2.0



10.
Еще одно обращение про свинину.



11.


12.
Люди были взведены. Правильно сказал кто-то на митинге, что просто так собраться всем им сложно: КПРФ предоставляет площадку и слово, что удобно. Ещё рассказали, что в понедельник 30 животноводов ходили к Савченко, откуда, как они говорят, их выгнали. "Закройте рот, сказали они нам", - поделился один из выступающих.



13.
Мужчина показывает, куда посадят Лежнева, если он и дальше будет оскорблять Шевцова.



14.


15.
Сколько здесь? Человек 100? Настя Байбикова сказала, что верит в них.



16.
Громче всех возмущались животноводы из Шебекино. После митинга было составлено обращение к правительству Белгородской области, Сидоров пообещал передать это уже в понедельник.



17.


18.


19.


И вот как выглядело одно из выступлений. Женщина начала словами: "Савченко, обращаюсь к тебе!". Закончила со слезами на глазах. Плакал первый ряд, вытирали слёзы в последних.

Tags: акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments