?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Комсомол vs. Медведев

che0cafe


Белгородский комсомол долго молчал и наконец-то вышел на акцию против реформы РАН (Российской Академии Наук). Попутно Настя Байбикова собирала подписи за отставку правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым. Прохожие достаточно активно подписывались: думаю, в основном из-за белого платья Байбиковой, но и недовольные Медведевым были тоже. В остальном всё было как всегда.


1.
Господин Титов всё никак не мог разобрать, что написали школьники на своих плакатах.



2.


3.


4.
Молодёжь против Медведева.



5.
No pasaРАН это почти как The plяж.



6.


7.


8.


9.
Всё! Правительство сняли.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
mkoinov
16 июл, 2013 11:57 (UTC)
Вот теперь я спокоен за будущее российской науки.
_icedman_
16 июл, 2013 12:21 (UTC)
не только из за белого платья
еще из за бретельки
cors_bel
16 июл, 2013 12:27 (UTC)
Ндээ. Теперь я спокоен за правительство Медведева. )
beljour
16 июл, 2013 15:29 (UTC)
Вот теперь я спокоен: пока политозабоченные граждане собирают подписи против Медведева, министр Ливанов таки доведёт до конца крайне важную и нужную реформу РАН.

Не то чтобы я был за или против проводимой реформы (не настолько серьёзно погружен в тему), но представители оппозиционной научной общественности неоднократно поднимали вопросы коррупции и непрозрачности закупок в РАН, превращения отдельных структурных подразделений в богадельни для престарелых «недоученных», откровенной симуляции бурной деятельности. История с Институтом Белки (на англоязычной версии сайта Институт белка РАН перевели как Squirrel Institute of Wounds)– это просто позор. Возможно, команда Ливанова действует слишком радикально, и я не могу согласиться с критиками, которые полагают, что университетская наука – это хорошо, а академическая наука – не хорошо. Конечно, требование написать заявления о переводе – плевок в лицо коллективному Учёному. Но сам вопрос о том, какая РАН нам нужна, вообще-то давно назрел.

В структуре РАН есть люди, которые составляют ум, честь и совесть российской науки. Но в РАН также хватает и откровенных лодырей, которые занимаются чем-нибудь и как-нибудь. Решить эту и многие другие проблемы самостоятельно РАН не захотела (или не смогла). В ответ на критику со стороны критически настроенных представителей научного сообщества (тут можно отослать и к публикациям «Русского репортёра», и к «Троицкому варианту») просто вяло огрызалась.

Неудивительно, что в условиях отсутствия попыток решить проблемы «снизу» за РАН взялись «сверху». И вполне понятно, что здесь будут и перегибы, которые аукнутся нам всем, что под раздачу попадут десятки и сотни толковых дееспособных коллективов, что критикующие РАН министерские чиновники и сами, мягко говоря, не шибко эффективны. Но вот вопрос: какую альтернативу предлагают академики, кроме шаблонной фразы «не трогайте нас и дайте еще денег»? Ответ встречаем опять же в тексте статьи "Русского репортёра": «Практически все руководство РАН отбросило разногласия и заняло единую позицию: законопроект плох, обсуждать его бессмысленно, мы готовы сопротивляться».

Сопротивляться – готовы, реформироваться – нет...
yu_shcherbakov
19 июл, 2013 13:59 (UTC)
Байбикова симпатичная какая.
ext_1644902
24 июл, 2013 16:29 (UTC)
Паровозик упорот =)
( 6 комментариев — Комментировать )