Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Category:

Путин на Прохоровском поле



Сегодня исполнилось 70 лет со дня легендарного танкового сражения под Прохоровкой. На праздник приехал лично Президент России Владимир Путин, визит которого в Белгородскую область успел обрасти слухами, небылицами и в целом создал такую игру "Кто хочет знать, будет ли Путин?", в которой так никто и не победил - ждали Президента не час и не два (ошиблись те, кто ждал ВВП утром), хотя он всё-таки прилетел (ошиблись те, кто был уверен, что Путин не прилетит). При этом все как-то позабыли, что ВВП еще давно принял приглашение белгородского ветерана, который позвал его в Прохоровку на "Прямой линии" с Президентом. И это обещание Путин сдержал.


1.
Все СМИ молчали о программе мероприятий до вечера 11 июля. И появившееся сообщение о том, что всех ждут только с 17 часов давало понять - утром и в обед рядовым белгородцам там делать нечего. Но к началу выступления "Русских витязей", то есть к 10 часам, на поле собралась достаточно внушительная толпа.



2.


3.


4.
Об организации: ехали мы к Прохоровке и я всё ждал, когда появится шлагбаум, после которого проезд к звоннице будет закрыт. Но его не было. Зато была организованная парковка на поле и рамки на входе. Просили показать сумки и сделать кадр (!) фотоаппаратом - как я понимаю, для того, чтобы фотоаппарат не оказался чем-то другим.



5.
"Русские витязи".



6.


7.


8.


9.
Выступление воздушных асов - это единственное, ради чего стоило ехать в Прохоровку. А как же Путин, спросите вы? Об этом чуть позже.



10.


11.
Ветераны. Для них сделали тенты, поэтому почти все сидели и почти все в тени.



12.
Бжжжжжжжжжж.



13.
"Тюльпан" за звонницей.



14.
Полицейские. Их было много, при чем на все протяжении дороги от Белгорода в Прохоровку чуть ли не больше, чем на самом поле. Они стояли на всех остановках, в кустах, на заправках, перекрестках и ответвлениях дороги. Примерно половина после нашего белого "Форда" начинала кому-то звонить. Койнов переживал (



15.
Армия на сцене! Оркестр.



16.


17.


18.
Для випов была стоянка у въезда на поле.



19.


20.
Прекрасная компания! Обещали, что будут ждать Путина сколько угодно. На часах было 11:00.



21.


22.
Некоторые приехали просто отдохнуть с семьей в теньке.



23.


24.


25.


26.


27.
В концерт армейского оркестра вклинились казаки. Они вышли строем, принесли венки к звоннице и уехали по делам. Никто ничего не понял. Потом их венки убрали и освободили место для цветов Путина.



28.


29.


30.


31.
Зрители.



32.


33.


34.


35.
На часах 12:30. Стало очень скучно, потому что начали выступать лучшие концертные коллективы Губкина, Нового Оскола, Старого Оскола, Борисовки... Зато я притаился за сценой и думал, что буду сидеть там до Путина. Но меня выгнали полицейские (



36.
На часах 14:00. Мы с Койновым почти заснули под деревцем и тут на автобусе приехала пресса. Зная, что из местных фотокоров всем отказали в аккредитации, нужно было ориентироваться на месте.



37.
Я сам не понял как, но вдруг я оказался за всеми рамками и барьерами рядом с Колесниковым из Ъ! "Ой", - подумал я.



38.
Собравшиеся косо посмотрели на меня. "Ну ладно еще московские, но этот худой что среди них делает?" - как бы спрашивала эта женщина.



39.
Я попытался скрыться от неё и вдруг оказался рядом с личным фотографом Путина. "Ой", - подумал я вновь.



40.
На этот раз на меня неодобрительно смотрели уже несколько пар глаз.



41.
От греха подальше (в прямом смысле этого оборота) я ушёл в первый ряд толпы. Всё дальнейшее я наблюдал как эта женщина на фото. Разница только в том, что мне еще нужно было снимать.



42.
И тут полетели вертушки. Всего четыре.



43.
Рядом выстроились ветераны, получавшие последние инструкции.



44.
На первом же кадре меня хорошенько помял кто-то из ФСО. Тем временем сзади подкрался Путин, уже о чем-то мило ворковавший с бабулей.



45.
Реакция на Путина.



46.
Вид сзади.



47.
Общение с ветеранами.



48.
Проход. Весь визит к звоннице занял минуты две. То есть все, кто приехал утром на Путина из Белгорода, других городов и областей, ждали эти две минуты. И далеко не факт, что вообще смогли разглядеть этого маленького человека с морщинами.



49.
А вот как создаются трогательные кадры. Президент замечает кого-нибудь милого в толпе и срывается от ветеранов и хмурого Савченко к тому.



50.
Все мигом подлетают к Президенту: пресса, ФСО, пресс-служба.



51.
Давка, но поверьте - в самой середине есть оператор "России" или "Первого", который сделает самые вкусные кадры. Смотрите вечером во всех новостях.



52.
Финал.


53.
Tags: репортаж
Subscribe

  • Как это было: эстафета в Белгороде

    Сегодня открывается Олимпиада в Сочи. По этому случаю я решил написать пост о том, что сложно было увидеть обычному зрителю эстафеты олимпийского…

  • День траура в Белгороде: с утра до вечера

    "Белгородский стрелок" Сергей Помазун был задержан на железнодорожном вокзале Белгорода курскими полицейскими. До этого его якобы находили на…

  • Стрельба в Белгороде

    Все началось в 14:17, когда в твиттере появились первые сообщения о бойне в центре Белгорода. В последнее время мы привыкли к ложным сообщениями о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как это было: эстафета в Белгороде

    Сегодня открывается Олимпиада в Сочи. По этому случаю я решил написать пост о том, что сложно было увидеть обычному зрителю эстафеты олимпийского…

  • День траура в Белгороде: с утра до вечера

    "Белгородский стрелок" Сергей Помазун был задержан на железнодорожном вокзале Белгорода курскими полицейскими. До этого его якобы находили на…

  • Стрельба в Белгороде

    Все началось в 14:17, когда в твиттере появились первые сообщения о бойне в центре Белгорода. В последнее время мы привыкли к ложным сообщениями о…