Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Categories:

Открытие ТРЦ "МегаГринн" в Белгороде



Без рекламы, анонсов и давки на входе 2 марта в Белгороде открылся ТРЦ "МегаГринн". Заработали десятки магазинов, эскалаторов, включился свет, забегали управляющие и персонал. Пришли люди. Пришел и я в своей любимой кофте с обезьянкой. Она сразу не понравилась Любови Александровне из службы охраны гипермаркета "Линия". "Из любых правил бывают исключения", - подумал я, но оказалось, что обезьянка не нравится никому. Правда, это не помешало мне улыбаться прохожим, покататься на эскалаторе, поговорить с уборщицами и увидеть первый день работы комплекса во всей его недоделанной красе.


1.
К открытию у здания ТРЦ поставили разные фигуры, в том числе металлическую надпись про любовь к Белгороду. Все это красиво светится в темноте, а в световой день - традиционно убого.



2.
Героев брендированных остановок уже успели зарисовать местные герои Гриневки.



3.
Так выглядит остановка у ТРЦ "МегаГринн".



4.
Из надземного перехода попадаешь сразу на второй этаж торгового центра. Над головой основная навигация.



5.
Внутри уже кипит жизнь. Промоутеры раздают листовки, а первые посетители удивляются внушительным размерам ТРЦ (и моей обезьянке). Справа ждет своего открытия "Линия".



6.
Очень жаль, но 1 марта дирекция наврала про открытие "Линии". Оказывается, гипермаркет должен открыться только 5 марта, а не в первый день. Я грустный делаю кадр тележек и вдруг начинается экшн - переговоры по рации и на моей спине уже чья-то теплая рука.



7.
"Нет, нет, нет!" - говорит мне Любовь Александровна. "Вы кто?" - "Нет, нет, нет, нет...". Слово в принципе понятное, но я спокойно продолжаю съемку. Перед мной начинает вращаться весь кадровый состав гипермаркета. В итоге подходит директор. Уточняет, не конкурент ли я. Сообщаю ему, что буду готов к диалогу только после документов, запрещающих съемку и удаляюсь. В рациях появляются слова "фотик", "полиция" и почему-то "сникерс". За мной появляется хвост из пары людей в камуфляже. "Ля, ля, ля", - напевает девушка рядом со мной.



8.
Недалеко от "Линии", перед самым центральным входом открылся магазин "Swarovski". Дама с собачкой высматривает подарок для своей любимицы.



9.
Иногда кажется, что все подобные объявления набираются одним и тем же почерком. Нет ничего хуже, чем лист А4, прилепленный скотчем к красивой витрине.



10.


11.
У Zenden'а устанавливают огромного белого коня.



12.
Вот конь с другой стороны. Zenden, кстати, очень просторный оказался.



13.
В соседнем ювелирном до блеска протирают пол.



14.
Все тематическое рядом. Выбрал украшение для жены? Купи нижнее белье любовнице!



15.
Особенности первого дня.



16.
Я поговорил с несколькими арендаторами. Все жалуются на отсутствие рекламы перед открытием ТРЦ. Но им обещают приток людей с открытием "Линии".



17.
Электроники не меньше, чем трусов и бриллиантов.



18.
Летучка в "Krasnom".



19.


20.
Персонал в фирменной одежде. Все с шариками.



21.
Сцена перед главным входом.



22.


23.
Иду снимать очередной магазин нижнего белья, а тут сходка гриневских пацанов! Все они пришли к успеху. Кстати, на открытии следующего ТРЦ нужно будет озаботиться ключами от черного входа.



24.
Комплекс настолько большой, что я сам не заметил, как попал в ловушку. Вокруг вдруг оказались только барьеры и охрана. Пришлось выбираться.



25.
От греха подальше забрался повыше. Тут еще не ходят посетители.



26.
У эскалатора.



27.


28.
Проходил мимо "Дома хлеба", позвал хозяин. "Заходи, гостем будешь", - пригласил он и предложил сфотографировать их с девушкой. Говорит, что если эта фотография будет в Интернете, он мне заплатит. А если не будет, заплачу ему я. Выбора не было.



29.
Так что знайте - самый вкусный хлеб здесь!! Нет времени объяснять! Точно!



30.
Несколько кадров "Линии". Оторвавшись от хвоста, я оказался на самой высокой точке.



31.


32.


33.


34.
Тут почему-то вспоминаются "жареные гвозди". Мир сошел с ума и стало понятно, что пора уходить.



35.
Терять было нечего и напоследок я зашел к этим двум милым парням на чай. Оказалось, что это первый страйкбольный магазин в Белгородской области. Куча пушек, пистолетов, камуфляжа и ботинок.



36.
"Эта лучшая", - как бы говорит продавец. Раньше они с партнером по бизнесу ездили в Воронеж и Курск, но теперь открыли свое дело у нас.



37.
Выход.



38.


"Первое" открытие всегда банальное, самое сладкое открывается потом. Впереди пивоварня, кинотеатр, паб, каток, боулинг и т.п. - но все это уже без снега.
Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments