?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

che0cafe


"Ваши дудки и свистки! Ваш выход, болельщики!" - орал изо всех сил заводящий в микрофон на последней подаче казанского "Зенита". После матча он в сердцах признает белгородских зрителей лучшими в Европе, а волейболисты придут с кубком к своей трибуне, чтобы поблагодарить за поддержку. Но мурашки по коже побегут немного раньше, когда "Белогорье" вырвет-таки последнее очко и вся обезумевшая от счастья команда окажется на площадке. Кто-то полезет на сетку, кто-то без сил упадет на паркет, кто-то будет обниматься с губернатором. И главный итог - спустя несколько лет белгородская команда вновь у руля российского волейбола.


1.


2.


3.
Чем было ближе к финалу, тем вокруг становилось больше камер.



4.
Три поколения на трибуне.



5.
За несколько минут до начала.



6.
Выход белгородцев.



7.


8.
Полные трибуны. Заполнена была даже VIP-ложа.



9.
"Фанаты" "Зенита".



10.
Стоит ли говорить, что для "Белогорья" это была непростая победа. Выиграв первые два сэта, в третьем Казань захватила преимущество и так не отдала его Белгороду. Шипулин тогда выпустил поиграть несколько человек из запаса, а вот в четвертой партии бросил все основные силы в бой. И это сработало.



11.
Волнаааааа.



12.
А этот мужчина в спортивном костюме всегда сидит на одном месте. Он самый активный болельщик команды с центральной трибуны. Его бы в фан-сектор, но там он затеряется, а здесь - громче и ярче всех.



13.


14.


15.


16.
К финалу четвертой партии я пришел к запасным "Белогорья". Эмоции у игроков, когда команда теряет сначала один матчбол, потом второй, передать очень сложно. Фоменко будто бы молился, а Мусэрский его успокаивал - это понятно, ведь Антон еще не брал серьезных трофеев, а его друг-гренадер уже имеет по-настоящему олимпийское спокойствие.



17.
Но это случилось! Победа.



18.
Некоторые полезли на сетку.



19.
Команды благодарят друг друга.



20.


21.
Савченко и Шипулин.



22.
Наградили сначала судей, а потом и журналистов. Я не аккредитовывался, а вот всех остальных поздравили с Новым годом и подарили пакетики.



23.
Скамейка запасных перед награждением. Когда команды вышли получать медали, произошел интересный момент. Все повернулись лицом к центральном трибуне и спинами к Савченко, Сердюкову и другим людям, которые должны были награждать спортсменов. Ведущий церемонии мягко попросил всех развернуться в другую сторону. Так что зрители, оставшиеся посмотреть церемонию награждения на главной центральной трибуне, видели только спины игроков. Но и это лучше чем ТВ, которое лишило зрителей у экранов хоть какой-нибудь трансляции.



24.
Сначала Шипулину с Тетюхиным вручили Орден звезды, насколько я понимаю.



25.
А вот и Мусэрский! Его признали самым ценным игроком финала.



26.
Команда готовится взойти на пьедестал. Ильиных потянул спину во второй или третьей партии и концовку игры провел с болью. Ему даже вкололи укол. Вот и сейчас он корчится.



27.
Золото!



28.
Мне рассказали, что по ТВ картинка из Белгорода пропала сразу после последнего очка. А у многих и этой картинки не было. Уродство, конечно - такое показывать надо.



29.
Геннадий Яковлевич получает золотую медаль и чек на 4 миллиона рублей для команды-победителя.



30.
Савченко и Хамутцких.



31.
И вот он - кубок!



32.


33.
Напоследок подход к болельщикам. "Спасибо!" - кричала команда. Фанаты ликовали.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
(Удалённый комментарий)
serdolik_k
30 дек, 2012 08:09 (UTC)
фотка №30 шикарна! Видела как "болел" губернатор - и в волне зрительской участвовал, и "Белогорье вперед" кричал.
leona68
31 дек, 2012 07:32 (UTC)
В сердцах можно обругать, а не назвать лучшими. Вова, учись чувствовать русское слово. :)
( 2 комментариев — Комментировать )