Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Categories:

Русский марш в Белгороде



Белгород. 04.11.2012 | Если для Москвы и других крупных городов "Русский марш" стал обыденностью, то в Белгороде самое колоритное правое мероприятие года было организовано впервые.

На "Шествие национального единства" (мероприятие именно под таким названием согласовали власти) пришло около 60 человек всех националистических мастей Белгорода: Роман Стригунков и его компания по "Новой силе" и РНСД, футбольные фанаты, пенсионеры, радикалы и другие сочувствующие. Националисты выбили для себя отличный маршрут: от начала "нового моста" до памятника Князю Владимиру, где был запланирован митинг. В итоге финал акции прошел чуть ниже, так как возле "памятников культурного наследия" митинг проводить "не рекомендуется".


1.
Участники шествия собирались у кофейни "Мэтр". Там же дежурила и полиция, которой было явно недостаточно в случае чего - видимо, привыкли, что акции правого толка собирают мало поддержки.



2.
К Стригункову, отвечавшему за порядок на мероприятии подошел полицейский и попросил, чтобы на шествующих не было масок. "Но у них же шарфы!" - возразил Стригунков. "Да, да, я вообще болею", - подтвердил парень, замотанный в шарф. "Я просто предупреждаю, потому что за такое грозит административка", - пообещал полицейский.



3.
Среди участников были не только парни в спортивках, но и вполне милые люди.



4.
К началу подошли ультрас - умеренные и радикалы.



5.
На акции встретились и те, кто когда-то начинал бороться за националистические идеи в одиночку.



6.
Группа парней стала надевать повязки. "Да че ты надеваешь, все свои!" - смеется один над другим. Но тот все равно надевает.



7.
Кто-то закутавшийся так, что только глаза остались видны, даже с таким камуфляжем скромничал и отворачивался от объектива.



8.


9.
Около 14:20 Стригунков повел всех за собой. На велосипедах приехали папа с сыном - у отца была шапка цветов имперского флага.



10.
Стригунков стал заводить "Слава Руси!", "Россия без оккупантов", "Белгород - белый город!". Его поддерживали только те, кто шел рядом. Остальные, немного отделившись, кричали "Русские вперед!", "Белгород всегда будет белым", а потом не удержались и от "Россия без Путина". В основном это кричали фанаты.



11.


12.
Стригунков.



13.


14.
Закрывали шествие сторонники партии "Воля", поддерживающие госпожу Пеунову. Напомню, это та, что ждет конца света и рассказывает про планету Нибиру. Эти люди не кричали "Русские вперед" и даже не "Россия без Путина!". Пеуновцы декламировали стихи собственного содержания в мегафон, чем активно мешали фанатам кричать свои политические лозунги.



15.


16.
Все это время шествие возглавляли двое полицейских, а рядом с колонной ехала полицейская машина.



17.


18.
Над клубом "Форум" начался митинг. Выступил Стригунков, рассказавший о значимости объединения черно-желто-белых сил и о том, что Болотная оппозиция обломала националистам революцию.



19.


20.
Все закончилось спокойно.

Tags: акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →