Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Categories:

Встреча красных галстуков



Белгород. 22.10.2012 | Ранним воскресным утром в респектабельном конференц-зале гостиницы «Белый город» прошло редчайшее мероприятие – комсомольцы Белгородской области выбирали (а точнее переизбирали) своего лидера. Такое бывает только раз в два года - то есть реже, чем Новый год.

Анастасия Байбикова, свет и сердце комсомола, уже готовилась к тому, что ей придется уйти. Всем рано или поздно приходится уходить – в том числе и Байбиковой. Посмотреть на нового лидера комсомола приехало несколько десятков пионеров с разных районов области. Они, в красных галстуках и накрахмаленных ботинках, смотрели на президиум и ждали перемен. Но сердце и свет комсомола, Анастасия Байбикова, осталась у власти.

Можно долго рассуждать о легитимности комсомольских выборов и узурпации власти в контексте них. Необходимо вспомнить и о недопуске сильных кандидатов к участию в выборах – например тех, чьи комсомольские билеты были признаны недействительными перед самими выборами. Быть может, тот сильный кандидат, которому когда-то, пусть и в троллейбусе, торжественно вручили комсомольский билет, готовился днями и ночами к конференции, а в итоге его усилия оказались пустыми. Разве этому учит комсомол? Разве так должно происходить воспитание нового поколения социально-активной молодежи?

Но поздно махать кулаками. Анастасия Байбикова правила, правит и будет править – с этим ничего не сделаешь. Верные оруженосцы будут фиксировать каждый ее шаг, а преданные воины помогать бороться со злом. Никто не знает, чем закончится эта схватка, и только Кобзон, спевший в конце конференции, уверен: «И Ленин – такой молодой! И юный Октябрь впереди!».


1.
Конференция открылась с песни. Все встали, положили руку на сердце. Никто не пел - но тут один из ветеранов громко и уверенно начал подпевать. За ним начал петь его товарищ, потом подключились другие.



2.


3.
Комсомольцы.



4.
Байбикова, осознав, что не все довольны тем, что она осталась у власти, раздавала грамоты. Стратегически верный ход отправляет Анастасию на новый срок с хорошей репутацией.



5.


6.
Красные галстучки.



7.
Апогеем конференции стал подарок Байбиковой - огромный портрет Че Гевары, цветы и грамота. «Кто, если не Байбикова?» - спрашивают в твиттере. Хороший вопрос.

Tags: фотопост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments