?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Херне и другие

che0cafe


Белгород. 22.09.2012 | "В Белгороде проходит фестиваль городов-побратимов" - такой заголовок выдал портал "Белновости", рассказывая о субботних новостях. Фестиваль этот, видимо, шел, шел и прошел себе в городской администрации и арт-клубе "Студия", где белгородская сторона принимала глав городов-побратимов. Во всяком случае, ничего кроме открытия Аллеи Дружбы на Гражданском проспекте вчера в Белгороде не проходило. Не было ничего интересного и здесь - кроме, пожалуй, времени, когда представители делегаций стали сажать деревца: господин Боженов с лопатой, господин Потрясаев с тачкой и господин Гармашев, на всё это взирающий с высоты своих солнцезащитных очков, таких же круглых и смешных как у господина Базилио из "Буратино".

1.
Детки.



2.


3.


4.
К 12:00 приехал автобус с делегацией. Боженов, выступивший экскурсоводом, стоял в автобусе с микрофоном. Помощник ищет лист с текстом будущего выступления мэра.



5.
and_frman и Боженов.



6.
Господин Гармашев в инновационных очках.



7.
Дирижер.



8.
Детки и голуби.



9.


10.


11.
Бывшие главы Харькова и Белгорода.



12.
После официальной части все пошли сажать деревья. Такие кадры делать всегда сложно, потому что сверху всегда много камер и фотоаппаратов (особенно тех, кто не умеет снимать), внизу в данном случае земля из тачки, а впереди - будущее, то есть мэр.



13.
А теперь мэр сзади...



14.
Еще один бывший глава Белгорода Потрясаев с тачкой.



15.
"Кто с Херне?"



Аллея Дружбы открыта. Приходите.

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
leona68
23 сент, 2012 07:00 (UTC)
А кто эта красивая дама в чёрном, с лопатой?
belomkatya
23 сент, 2012 07:33 (UTC)
глава Харьковской делегации, вроде)
o_gon
23 сент, 2012 07:31 (UTC)
Хоть здесь бы писали так, как говорится по-немецки: Хёрне. Тот случай, когда нужно употребление буквы Ё во избежание путаницы. Надоело читать в газетах заголовки вроде "Белгород - Херне". Какой ещё, в самом деле, херне?

И в инете ту же... херню пишут.
gradowww
23 сент, 2012 08:32 (UTC)
написать и произнести - разные вещи. не придирайся )
o_gon
23 сент, 2012 08:51 (UTC)
Ум может не придираться, но взор протестует. Когда написано "херне", я и читаю эту херню, что же мне ещё читать) Да и по поводу произнести - как только не произносят этот топоним.
natalia_go
23 сент, 2012 21:41 (UTC)
Особенно когда это название запечатлено не на бумаге, а в металле, на века.
И без прописных букв обошлись, что усугубляет впечатление. Дизайн, чо
valuisky
23 сент, 2012 08:20 (UTC)
Это по этому поводу в пятницу песни и танцы у диорамы были?
and_frman
23 сент, 2012 09:12 (UTC)
" Во всяком случае, ничего кроме открытия Аллеи Дружбы на Гражданском проспекте вчера в Белгороде не проходило. Не было ничего интересного..."

Проходило, Володь, проходило... Просто ты не в курсе. А мог бы и поинтересоваться, ведь вчера мы виделись. Так вот. Вчера подписали договора с городами Вышгород, Луганск и Орел, пролонгировали договор с Херне. Еще был отличный "концерт-встреча". Интересный, на мой взгляд, формат. До сих пор делегации в Белгороде, работают по программам, встречаются с горожанами. Уезжают только завтра. Подробный отчет будет в СМИ.
che0cafe
23 сент, 2012 10:24 (UTC)
что из всего вышеперечисленного может характеризоваться как часть фестиваля?

и я даже догадываюсь, каким будет этот подробный отчет и в каком сми.
beljour
23 сент, 2012 19:11 (UTC)
А я здесь соглашусь с and_frman. На самом деле самое главное - это не посадка деревьев на аллее и не концерты-встречи. Самое главное - то, что мы получим (или не получим) от заключенных договоров с городами-побратимами. Другое дело, что тебе как блогеру-визуалу важна именно внешняя, фотогеничная сторона :)
and_frman
23 сент, 2012 19:54 (UTC)
1. Абсолютно согласен с неудачным названием "фестиваль". Но этот "нейминг" мероприятий мы старались не использовать и анонсировали событие, как "Дни городов-побратимов".
2. И я догадываюсь. Но не в каком СМИ, а в каких СМИ. Репортаж "Белгород-медиа" попросили переписать несколько городов, чтобы показать по местному ТВ. В том числе немцы и поляки. Я уже не говорю про ленты агентств. Эта информация появится и на сайте Евросоюза в разделе, по-моему, Приз Европы. Уточню завтра.

Edited at 2012-09-23 19:55 (UTC)
o_gon
23 сент, 2012 21:56 (UTC)
Ты проще объясни, толк конкретный назови от всего этого. "Работают по программам, встречаются с горожанами", - это и про меня можно сказать. На этих выходных навстречался со всякими горожанами по всяким поводам, были обширные программы)

Кстати, хули мне, как горожанину, тот договор с Луганском, расскажи. А также с Вышгородом. Да даже и с Орлом)
alena_aka_raffi
25 сент, 2012 18:23 (UTC)
какая польза от договоров как горожанину? блин, как обьянить...а дружить разве нужно ради пользы? дружат просто так, а зачастую, даже вопреки всему. Например партнерским отношениям с Херне 20 лет, об этом написано 2 книги, как их пересказать..и в этой дружбе много позитивных и интересных моментов, это и обмен опытом в разных отрослях, и медецинское сотрудничество, и культурный обмен.
первая книга "Мы в наших городах" в ней рассказы школьников из Белгорода и Херне о своей родине, издана на обоих языках, в Белгороде распространяется бесплатно, а в Германии за деньги, вырученные средства перечислялись детскому онкологическому отделению в Белгороде. Это кроме того, что для ребят это были их первые серьезные публикации. и таких моментов очень много, что-то афишируется, что-то просто делается

вторая книга "Встречи с историей" , почитайте, будете в теме
o_gon
25 сент, 2012 18:44 (UTC)
Уже лучше, чем протокольное "заключили договора, проводим совместные мероприятия", спасибо. Но если не считать мэров, лично я не встречал ни одного человека, которому был бы толк от всех этих дружб. Наверное, мне просто не везло.
livejournal
23 сент, 2012 09:22 (UTC)
Открыли Сквер Дружбы
Пользователь and_frman сослался на вашу запись в «Открыли Сквер Дружбы» в контексте: [...] а. Его пост (с претензиями)http://stay-in-bel.livejournal.com/157535.html?view=1435487#t1435487 [...]
(Удалённый комментарий)
leona68
23 сент, 2012 15:05 (UTC)
оссссспади! да что тут такого - надел и надел. неприличия никакого нет и ладно.
(Удалённый комментарий)
leona68
23 сент, 2012 21:05 (UTC)
К кому ближе? К просвещённой Европе? :) К народу? :) Что Вы имели сказать?
Гармашев и есть немножко позёр. ))) Не самый страшный грех.
(Удалённый комментарий)
leona68
24 сент, 2012 13:52 (UTC)
Вам, наверное, виднее - и насчёт стиля, и насчёт "грехов". :)
zemplinska
28 сент, 2012 11:43 (UTC)
а некоторые гордятся
а вот один из новичков нашей волейбольной команды ещё до приезда в Белгород узнал, что Белгород - побратим Херне. И для него это не пустой звук. Это очень важно. значит, что город почти родной. А мы всё носом крутим
livejournal
24 ноя, 2012 14:54 (UTC)
Белгород. Аллея городов-побратимов
Пользователь gre_kow сослался на вашу запись в записи «Белгород. Аллея городов-побратимов» в контексте: [...] о ещё не открытой аллее, а тут о церемонии открытия [...]
( 20 комментариев — Комментировать )