Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Гражданский форум - 2



Сегодня белгородский гражданский форум, старт которому был дан месяц назад, собрался на вторую встречу. На этот раз темой было выбрано взаимодействие полиции и гражданского общества. На встрече присутствуют гражданские активисты, представители УВД, неравнодушные и фанаты Pussy Riot. Мы ведем прямую текстовую и фото-трансляцию. Заходите под кат, там неплохо.


19:13 - Форум все еще не открылся. Все неспешно собираются, аудитория интереснее чем в первый раз. Стригунков отметил новы имидж Беленко. От УВД вижу начальника пресс-службы Камалова.
19:16 - На форуме правозащитники из Воронежа. Олег открывает форум. Отмечает, что 30 процентов - новые лица.



19:20 - Шевцов рассказывает об интервью главы полиции Белгородской области Пестерева "Белгородским известиям".



19:26 - Презентация о полиции проходит на основе интервью Пестерева. Олег рассказывает о результатах работы белгородской полиции в прошлом году.



19:33 - Презентация закончилась. "Рассказать, хорошая или плохая полиция - не наша самоцель. Главный вопрос - что делать?" - сказал Шевцов и дал слово Стригункову.
19:35 - Роман Стригунков рассказывает о своем опыте общения с полицией. Всем засекают две минуты по песочным часам, но Рома явно не уложится. "К нам врывались в дома, меня преследовали две недели" - Стригунков
19:38 - "Нас держали с 4 декабря по 6 декабря в участке без обвинений, еды и сигарет. Они ждали указания свыше" - Стригунков



19:39 - Стригунков рассказывает про митинг за Путина 5 марта. "Мы подошли к сцене, нас пригласили побеседовать в "бобик" и на этом отделе мы отправились на двое суток в отдел. Нас потом выпустили, подали в суд, суд опять признал действия сотрудников неадекватным" - Стригунков
19:42 - "На акции против полицейского произвола нас снова забрали проверить на "трезвость". Ну одного поймали. Ему 100 рублей дали штраф! Ну вы представляете?!" - Стригунков. Он говорит уже минут пять
19:44 - Слово дали Андрею Клименко из молодежного правозащитного движения. Показывают видеоролик со вчерашней акции "День проверки документов", связанной с полицией
19:47 - Андрей рассказывает, что вчера сотрудники полиции были предельно вежливы, показывали документы и претензий было к ним очень мало.
19:50 - Сотрудник пресс-службы УВД Камалов спрашивает у собравшихся, как гражданское общество стало "обижаться" на полицию изначально. Сергей Хахалев говорит о каких-то "не тех людях". Камалов отвечает про 1937 год.
19:52 - Рита из "Роквелс" рассказывает, что у нее только хорошие отношения с полицией. Рассказала про вчерашнее сотрудничество с ГИБДД на велопробеге.
19:53 - Обозреватель Шевчук из "Смены" уверяет, что у него больше опыта, чем у всех остальных. "Пенсионеры никогда не высказывались отрицательно в сторону полиции. Сейчас с детского сада люди ругают полицию. Раньше столько не судились, старались больше вопрос решать по-соседски"
19-55 - Шевчук: "Две минуты закончились? А Стригункову никто микрофон не вырубал!"
19-57 - Говорит Аня Добровольская из молодежного правозащитного движения. "Понятно, что есть хорошие и плохие. Проблема полиции в том, что это государственная структура. На мой взгляд, последние несколько лет полицейские преустпления происходят каждый день"
19-59 - "Какую бы мерзность не совершил человек, не надо его сразу избивать, господа полицейские" - Добровольская
20-00 - Слово взяла Маша Литвинова ("Белгородские Известия"). У нас на всех уровнях принято не соблюдать законы. Если государство не соблюдает законы, то и полиция не будет."
20-01 - Настя Байбикова из КПРФ: "Проходили мимо администрации. Задержали нашего мальчика. Они сказали, что понимают, что не могут задерживать нас, но администрация сказала, что ей не нравится"
20-02 - "Почему блогеры фотографируют, но ничего потом не делают? Забирали Стригункова, только мы поехали - комсомольцы"
20-03 - Байбикова и Пшеничный демонстративно ушли с форума.
20-04 - Камалов: "Возможно, действительно когда-то в полицию пришли не те люди. Профессия не самая лучшая. В 90-х годах за 5-6 тысяч здоровый мужик шел работать в ОВД."
20-09 - "Меня на Костюкова остановили менты. Сказали открыть капот. Я отказался. Меня вытащили, отправили в участок в наручниках. Отформатировали фотоаппарат. А вы говорите, господин Камалов, что полиция хорошая?" - какой-то парень





20-15 - Юрист Аля рассказывает о 10 декабря. "У отдела стояли высшие чины полиции, которые рассказывали о каких-то несчастных девочках, которых обижали"
20-18 - Пыж вещает. "Мы ехали на машине, я был непристегнут. Сотрудник ДПС представился, посмотрел на водителя и сказал ехать дальше. Это потому что полицейский уже знал моего знакомого, что тот знает, как защититься. Вот такой случай"



20-23 - Илья Лочканов ("Сверхнова"). "В моей семье с детства воспитывалось уважение к полиции. Мне кажется, что современная полиция была не готова к современному гражданскому обществу"
20-25 - "Вся эта полицейская хрень закончится только тогда, когда я буду знать, кто перед мной. Пусть сделают списки фамилий, которй меня охраняют. Это будут не оборотни!" - Лочканов
20-27 - На форуме гражданский активист Таранов. "Спасибо владельцу, что предоставил помещение" - пытается сформулировать мысли о Пыже Алексей
20-28 - Давайте посмотрим на опыт Советского Союза. Дядя Степа! - Таранов. - Он был ангелом!
20-36 - Люба Шаталова задалась вопросом, почему один Камалов представляет УВД. Также рассказала, что журналисты зачастую повышают интерес к взаимодействию полиции и гражданских активистов. Хахалев продолжает про "тех, кто бухает на Драме и стометровке"
20-44 - Дедушка из ЛДПР сказал, что готов оказать юридическую помощь Стригункову. Very important information





20-40 - Рита из "Роквелс" рассказывает про эффективность "черного списка" бел.ру. "Мы ехали на великах, нас стал прижимать к обочине водитель, размахивать пистолетом. Мы написали в ЧС, человека нашли, оказалось, что он плохой"
20-45 - Говорит Анна Кравченко. "Я живу рядом со школой милиции. Мое отношение к полиции кардинально разнится с тем, что я вижу в соседних магазинах, где обитают курсант. Мне с реенком могут нахамить. Они переходят дорогу, как уличное быдло"



20-59 - Стригунков: "Даже когда мы избивали геев..." - смех в зале
21-06 - "Посмотрите, в Америке монтируют в одежду полицаев микрофоны и видеокамеры" - Таранов. Форум переходит в свободное общение, Антонов предлагает создать гражданский корпус наблюдателей за полицией.
21-08 - "Сергей, у вас семья есть?! Я своего мужа не отпущу ни в какую ночь с ДПСниками" - Кравченко (смех в зале)
21-23 - Всё.
Tags: live
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments