Владимир Корнев (che0cafe) wrote in stay_in_bel,
Владимир Корнев
che0cafe
stay_in_bel

Пасха — 2012



Особенностью нынешнего Воскресения Христова стал сильный ветер. Он мешал утром, когда Благодатный огонь встречали у Ротонды, он же — когда Архиепископ Иоанн служил молебен на Соборной площади. Но не волнуйтесь, все закончилось хорошо. Все, кто пришел за Благодатным огнем, привезенным в Белгород из Иерусалима, получили его частичку. Толкаясь, немного ругаясь, но все-таки получили.


1.
Боря весь день охранял меня. Он заслужил свой лук среди казаков.



2.
Дети ждали начало Крестного хода 40 минут.



3.
Крестный ход.



4.
Благодатный огонь.



5.
А вот такую фотографию никогда не возьмет себе ни одна газета. Может только "КП" возьмет.



6.
Смысл шествия казаков для меня остается загадкой. Это красиво? Наверно.



7.
А когда они становятся перед народом, закрывая вид на "сцену", я начинаю их тихо ненавидеть.



8.
Иоанн.



9.
Я нейтрально отношусь к подобным праздникам. Не молюсь и не хожу в церковь. Но время, когда вокруг все улыбаются, случается так редко, что это воодушевляет.



10.


11.
Не понимаю, почему епархия до сих пор не возьмет себе нормального фотографа (например, меня), который бы не фотографировал днем со вспышкой в режиме "Auto". Может быть все дело в том, что я худой?



12.
Как я уже сказал, ветер сильно мешал зажечь свечки. Священнослужители выстраивались кругом и соединяли руки "лодочками", чтобы ветер не проникал к свечкам.



13.


14.
Казаки расступились и огонь дошел до народа.



15.


16.
Дошли и яйца.



17.
Люди преклонного возраста очень любят фотографироваться. Я очень редко встречаю отрицательные эмоции на фотоаппарат. К сожалению, молодое поколение не чета старикам.



18.
Мне показалось, что в этом году людей было примерно в полтора раза меньше, чем в прошлом. Молодежи было мало, в основном взрослые и очень взрослые люди. Многие предпочли остаться дома, а кому-то просто нечего было делать на площади.



Закончилось все патриотическими песнями творческих коллективов. Громогласное "Россия" было слышно на весь Свято-Троицкий. Кошмар.
Tags: фотопост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments