?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Автопробег 146%

che0cafe


Белгород. 18.02.2012 | Автопробег "За честные выборы!" в Белгороде собрал около 20 машин и завершился без происшествий. Мы ехали около часа вокруг города, заехав туда, где есть люди, только один раз - двигаясь от Спутника вниз по улице Губкина. Маршрут автопробега предполагал скорее обьезд города, чем движение внутри него. Несмотря на такой "никакой" экшн, местные власти отказались согласовывать акцию и, похоже, даже привлекли "организатора" - депутата областной думы от КПРФ Николая Мухина, к административной ответственности.

Об автопробеге почти никто не знал, никто кроме пары-тройки журналистов (в том числе и nasya_stasy, которая посещает большинство акций и митингов) не освещал и, по-хорошему, мало кто информировал. Впрочем, давать информацию о нем после местные сми, почему-то, тоже отказались.


1.
Так как нужно было на чем-то перемещаться, belgorodmaster предложил свои услуги и мы официально обьявили его Ниссан "блогерской машиной". Еще Саша на стеклах написал "Белгород - город честных выборов", "За выборы без волшебства" и "146% не наша цифра".



2.


3.
Автомобиль Мухина.



4.
Наша машина и мой фотоаппарат.



5.


6.
Были и какие-то стремные машины, которые при желании можно было бы переделать в настоящие танки, но участники ограничились только наклейками.



7.


8.


9.


10.


11.


12.
Когда все собрались, было решено ехать за Мухиным с маленькой скоростью, не нарушая и ожидая других. В итоге большинство пути так и получилось, иногда колонну разрывали светофоры.



13.
У гайцев вышло самое крутое видео. Нас не снимали, пожалуй, только с вертолета, поэтому можно делать фильм о двух десятках чудаков с флагами.



14.


15.
baibicova.



16.


17.


18.


19.
О!



Раз в год это конечно все интересно, модно и вообще. Но нормальный автопробег проводится не КПРФ, не "Союзом Автомобилистов Белогорья" и не фондом "Поколение". Нормальный - это сотни машин по Богдана-Хмельницкого, не нарушающие правила, в разной символике и с разными надписями. Чтобы люди сначала САМИ захотели, потом другие узнали, потом все приехали, четвертые их увидели, а потом все-все захотели снова. И это касается не только автопробега - как только появляется новость о новой акции КПРФ, сразу возникают недовольные. Мол, чего это я пойду под красным флагом? А пойдешь ты потому, что в этом городе больше никто ничего путного не организовывает - а если и мутит воду, то получаются десятые_декабря. Буду рад ошибиться, а лучше изменить мнение с течением времени. А пока вот так все, тухловато.

Comments

sexy_male
19 фев, 2012 10:03 (UTC)
И договор аренды Вы видели?))
(Удалённый комментарий)
sexy_male
20 фев, 2012 05:15 (UTC)
Если я его лично не видел, это не значит, что его нет) Вы же не отрицаете наличие атомов и молекул, даже если их не видите?
(Удалённый комментарий)
sexy_male
20 фев, 2012 08:46 (UTC)
Вы заметили, что спор у нас с Вами только о формальной стороне данного вопроса?)) Мой автомобиль тоже по бумагам не мой)