?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Пресса на производстве

che0cafe


Губкин - Старый Оскол. 09.02.2012 | Выехав из Белгорода в начале седьмого, сквозь сон мы отправились в город Губкин. Там должен был начаться пресс-тур по предприятиям компании "Металлоинвест", расположенным в Белгородской области. В Губкине к нам присоединились представители московских порталов и печатных изданий. Организованной колонной из редакционных автомобилей и автобуса "Металлоинвеста" мы целый день колесили по производствам.

Пресс-тур, в основном, был организован для дядей в пиджаках и тетей в теплых юбках, любящих посидеть в комфортном транспортном средстве и полюбоваться в окно на обьекты. Или на тех, кто любит вкусно и бесплатно поесть с коллегами, отдавая целям поездки в пресс-тур второстепенную роль. Так или иначе, за день мы успели посетить 4 разных цеха двух предприятий ("Лебединский ГОК" и "ОЭМК"), посидеть на мягких креслах в двух шикарных пресс-центрах и три раза покушать, два из которых изначально заявлялись как кофебрейки. Кофе был. Бутерброды, пирожные, сок, бананы, котлеты, картошка, вино шашлык, маслины и какая-то желтая соленая хрень - тоже.

Но день получился интересным - даже если бы нас повозили по территории производств, впечатления остались бы сильные. О том, что чувствуешь себя муравьем на фоне всех этих грандиозных социалистических турбин, машин, труб и заводов можно и не говорить - это понятно. Клубы дыма, рассекающие небеса, вырываются на поверхность с бешеным напором. Пока утром мы ждали отправления из Губкина, почти над нами сформировалась дымка, не уступающая лондонским туманам - порой становится страшно, но это только с непривычки.


1.
Не могу пожаловаться и на свою тяжелую долю - материал о пресс-туре писал не я, поэтому получилось с удовольствием поснимать, не особо заботясь о наличии диктофона и не схватывая важные статистические цифры очередного управляющего чем-то там.



2.


3.
Мало того, что в пресс-тур отправились белгородские, местные и московские журналисты, с нами везде ездили еще и два фотографа и один оператор "Металлоинвеста". Техникой они если отличаются, то в лучшую сторону, а хороший кадр хотят снять все. Каски, которые формально должны были быть на каждом, ужасно мешали снимать - я никак не мог привыкнуть к головному убору с козырьком.



4.


5.
Корреспондент ТРК "Приосколье". Интересные ребята, отличаются от коллег из областного центра. С ними была даже бабушка, которая работает в каком-то бизнес-журнале Губкина. Настырная такая, атаковала всех металлургов вопросами.



6.


7.
В Губкине на территории "Лебединского ГОКа" мы посетили два цеха и один карьер.



8.
После этого кадра начальник пресс-службы настойчиво попросил "не делать таких снимков, рабочие-то грязные, хоть и улыбаются".



9.


10.


11.
На карьере. Управляющий директор пригласил всех приехать летом - тогда у них "везде растет трава и приятнее находиться на территории предприятия".



12.
Пресс-конференция, посвященная итогам 2011-го и планам на 2012-й.



13.
Этот смешной чувак отвечал за презентацию, которая проецировалась на огромном экране. Еще он отвечал за звонки, воду и еще что-то там.



14.


15.
О! В нашей интересной компании была еще милая девушка, которая постоянно всех и все снимала. Когда я пригляделся и уже было собирался сделать ей предложение, оказалось, что она везде снимает со вспышкой (( Мама сказала не жениться на таких.



16.
После пресс-конференции и плотного кофебрейка мы поехали еще дальше от Белгорода - в Старый Оскол, на "ОЭМК". Так эта махина выглядит со стороны дороги.



17.
Первая остановка была посередине какой-то дороги. Рядом были огромные балки, ездили огромные автомобили и как всегда были каски, мешающие снимать. Я решил поснимать каски, но оператору какого-то воронежского канала это очень не понравилось и я окончательно загрустил.



18.
А вот москвички не грустили - их компания состояла из человек семи, при чем снимали и записывали что-то всего трое. Остальные грелись в автобусе и изредка выходили на улицу покурить.



19.


20.
Прямо по территории "ОЭМК" ходит состав с вагонами, в которых перевозятся различные материалы.



21.
А на обочине огромные свалки металла с экскаваторами рядом. Вот где круто снимать и куда нужно отвезти меня и всех тех, кто не хочет спать два часа на прессухах, пожирая виноград и шоколад (иногда хочу).



22.
Очередной цех.



23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.
Пока основная масса берет интервью у начальника начальников, я немного погулял по производству. Несмотря на мою полную неосведомленность в этой области, масштабы внушают.



30.


31.


32.
Работников на заводе оказалось очень мало и пришлось делать скучные портреты каких-то менеджеров, которые, может быть, вообще к станкам не прикасаются.



33.


34.
Отлаженная система видеонаблюдения.



35.
На заводе, кстати, прошел бы отличный митинг в поддержку Путина! Я в этом уверен.



36.
Напоследок покажу утренний "кофебрейк" - вечерний уже не хотелось фотографировать (



Завершала программу производственного тура пресс-конференция с директором "ОЭМК". Мы заседали в "конференц-центре" - новейшем здании, контрастирующем с постройками 80-х как Nikon с Sony. Вот так вот никто меня и не сфотографировал в крутой белой каске (которая мешает снимать) и мы уехали домой.
О перепитиях пресс-тура с точки зрения полезной информации можно будет прочитать сегодня-завтра на bel.kp.ru

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
belgorodmaster
10 фев, 2012 11:01 (UTC)
"Перепития пресс-тура" - вас там шо, ещё и спаивали?!
:)))
Хороший реп, живой.
o_gon
10 фев, 2012 12:23 (UTC)
Он не на тему "Что нам показывали", а на тему "Как нам показывали". Я бы предпочёл получить ответ на первый вопрос.
beljour
10 фев, 2012 12:55 (UTC)
А об этом БП напишет )
o_gon
11 фев, 2012 08:42 (UTC)
Напишет, кто б сомневался. Вот, Олег, своим "репортажем" Вова подвергает серьёзной опасности твои рассуждения о гражданской медиажурналистике, или как ты там её заумно величаешь. Он хорошее дело делает. Чем больше таких репортажей - тем больше уважения к нормальной, СМИшной журналистике.
aya_
10 фев, 2012 11:31 (UTC)
пробуешь новый формат фото? имхо, 800pix маловато, я за 1280 :)

> Этот смешной чувак отвечал за презентацию
а это вот как-то дёрнуло. Взял и обосрал чувака непонятно за что (девушку со вспышкой хоть понятно за что :))
mkoinov
10 фев, 2012 11:42 (UTC)
Фотки отличные! Крутотенюшка!)
Молодец, шо съездил!
gulena_t
10 фев, 2012 12:06 (UTC)
я местами прямо ржала) и шо Боря ругаеццо и вовсе не скучный пост) Гуля одобряэ)
o_gon
10 фев, 2012 12:54 (UTC)
"Пресс-тур, в основном, был организован для дядей в пиджаках и тетей в теплых юбках, любящих посидеть в комфортном транспортном средстве и полюбоваться в окно на обьекты. Или на тех, кто любит вкусно и бесплатно поесть с коллегами, отдавая целям поездки в пресс-тур второстепенную роль".

Для кого бы ещё он мог быть организован? Какова первостепенная роль?
leona68
10 фев, 2012 18:59 (UTC)
Меня как-то этот пассаж Вовин в отношении старших коллег покоробил. Там же редакторский корпус был в основном, как я понимаю? Ну так эти люди не родились редакторами! Они также начинали когда-то корреспондентами и ездили в командировки отнюдь не всегда в комфортабельным транспорте.
o_gon
11 фев, 2012 08:25 (UTC)
Да что тут говорить. Авторское кредо было обозначено в самом начале: "Ура, не нужно работать, можно щёлкать кнопочкой куда ни попадя". И кушать вкусняшки на фуршете.
krem_smetanka
10 фев, 2012 20:42 (UTC)
"Мама сказала не жениться на таких". +5 молодец!
А где же фото карьера?
and_frman
10 фев, 2012 20:46 (UTC)
Я работал на ЛГОКе в 2001-2002 годах в Центре общественых связей. Тоже организовывал пресс-туры. Вам что, не показали карьер и ГБЖ??? Очень жаль. В то время мы старались подгадать посещение прессы во время взрыва породы (каждый четверг в 12.00). Впечатляющее зрелище!!! А вид комбината с высоты птичьего полета первой очереди завода горячебрикетированного железа... Золотое, в смысле, железорудное было время! Кстати, где моя каска?
Zoya Mishchenko
11 фев, 2012 11:02 (UTC)
Классный репортаж, особенно текст, ироничный, может автору лучше переквалифицироваться в пишущего корра?
che0cafe
11 фев, 2012 15:51 (UTC)
я и так пишу )
longlink
11 фев, 2012 16:13 (UTC)
производство практически не освещено. немногие фотки цехов без подписей.
В основном фотки о себе, любимых.
mrholybullet
13 фев, 2012 07:45 (UTC)
15-е фото
Не обижайся, но тебе там ничего и не светило ;)
( 16 комментариев — Комментировать )