?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

dj_yuter


АСК "Вираж", 09.02.2012 | Руководство автоспортивного комплекса организовало пресс-конференцию для журналистов, на которой велась речь о предстоящих соревнованиях баха "Белгорье", которым в этом году присвоено звание кандидата на проведение Кубка мира по ралли-рейдам. Кроме того руководство комплекса рассказало присутствующим о планах на будущее и положение автомобильного спорта в России в целом.

1. По словам организаторов баха "Белогорье" на соревнование приедет всемирно известный штурман, ведущий комиссар FIA по ралли-рейдам Фред Галлахер. Именно он будет оценивать уровень организации соревнований. Если всё пройдет на должном уровне, то уже в 2013 году Белгород примет этап Кубка мира по ралли-рейдам. Пока что соревнования такого уровня в России не проводились ни разу. Если же Белгороду удастся их провести, то город можно будет с уверенностью называть раллийной столицей России, считают организаторы предстоящей гонки.



2. Начальник управления по развитию потребительского рынка Департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов верит в то, что проведение подобных соревнований благоприятно скажется на инвестиционном климате региона и привлечёт в Белгород большое количество туристов, которые увидел наш город, обязательно захотят приехать ещё.



3. Руководитель гонки и по совместительству председатель Белгородской автомобильной федерации Павел Ушаков рассказал журналистам о предстоящем мероприятие, а сотрудники ГИБДД пообещали обеспечить должный уровень безопасности во время проведения соревнований. Так, по словам начальника ГИБДД Белгородской области Евгения Пройды, безопасность на треке будут обеспечивать 7 экипажей ДПС. Ещё 2 машины будут сопровождать колонну спортсменов от "Виража" до Соборной площади, где 23 февраля пройдёт торжественное открытие соревнований.



4. После пресс-конференции, желающим показали учебный класс, где занимаются "маленькие чемпионы". Ещё 2 недели назад этот картинг лежал в коробке. За 2 занятие юные гонщики практически его собрали. Принимают в школу картинга, начиная с пяти лет. По словам одного из преподавателей, месяц занятий в школе стоит порядка 6 тысяч рублей. Сам же картинг обойдётся ещё в 100 тысяч.



5. Потом, самым смелым, предложили проехаться по скоростному участку трассы в кресле штурмана. За руль автомобиля сел сам Павел Ушаков.



6. В кузове автомобиле гонщики всегда возят запчасти на случай поломки.



7. Несмотря на холод, большинство журналистов изъявило желание проехаться по трассе.



8. В кресле штурмана корреспондент "Комсомольской правды" Андрей Сергеев.



9. При езде автомобиль трясет так, что фотографировать происходящее очень проблематично. Обилие приборов подталкивает задать вопрос об их предназначении пилоту, но страх за своё здоровье заставляет всю дорогу молчать.



10. Несмотря на небольшую скорость (в среднем около 40 км/ч) из-за ремней безопасности, обилия кочек и неожиданных поворотов на трассе, сделать приемлемый кадр очень сложно. Тем более нефотографу.



11. Поэтому, я с большим воодушевлением держал фотоаппарат непосредственно на финише 4-х километровой трассы.



12. И с удовольствием фотографировал, слегка ошарашенных, финиширующих журналистов.



Тимур Юсупов, специально для "Остаться в Белгороде"

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
koshkinssak
10 фев, 2012 20:30 (UTC)
>> АСК "Вираж", 09.02.2012 | Руководство автоспортивного комплекса

могли бы ссылку на оффсайт вставить а не на себя.
( 1 комментарий — Комментировать )