Михаил Койнов (mkoinov) wrote in stay_in_bel,
Михаил Койнов
mkoinov
stay_in_bel

Categories:

Аврора Парк

Посетил с ознакомительно-рабочим визитом белгородский "Аврора Парк". Уверен, что почти каждый, кто следит за новостями, слышал хоть что-то о нем. Вот что нам рассказывает Бел.ру: "Проект «Аврора-Парк» разместится в активно застраиваемом юго-западном районе Белгорода, который обещает стать мини-городом-спутником. Планируется, что в нём будут жить около 22 тысяч, а работать – порядка 12–15 тысяч человек".

И вот у меня появилась возможность один раз увидеть, чем сто раз услышать, как реализуется этот амбициозный проект. Вместе с Артемом Королевым artkorolev, работающим в рамках проекта "Аврора Парк" специалистом по размещению, утром понедельника мы отправились знакомиться с будущим городом инноваторов.

1. Офис дирекции "Аврора Парка" расположился в стенах НИУ БелГУ. Так как машина, на которой мы должны были ехать, задерживалась, Артем пригласил меня внутрь.


2. В холле, расположенном на пятом этаже, меня очень впечатлил панорамный вид из окна на улицу Пушкина.


3. А потом меня пригласили в дирекцию проекта "Аврора Парк". В стенах университета разместилось ОАО "Корпорация Развитие", занимающееся инновационными проектами. "Аврора Парк" - один из этих проектов.


4. Руководитель дирекции проекта "Аврора Парк" - Павел Витальевич Гончаренко. С ним мы обсуждали как рабочие моменты, так и перспективы развития проекта. Очень приятный в общении человек, как и в целом команда проекта - молодые, амбициозные.

5. А к тому времени за нами приехала машина, и мы отправились непосредственно на место закладки проекта. С учетом того, что недавно открыли переезд в районе ботанического сада, добраться от университета к "Аврора Парку" можно за семь минут. И вот уже впереди видны строящиеся дома.


6. Первые жилые дома будут сданы уже весной этого года. К тому же времени обещают пустить маршрутное сообщение и создать инфраструктуру. Работа ведется активно, это заметно сразу - везде что-то носят, делают, стучат...


7. Я еще в офисе спрашивал у Павла Витальевича - "Почему вы не делаете ставку на широкий PR этого проекта? Люди пока очень мало о нем знают, и все представляется как-то абстрактно". - "Мы не хотим сейчас много говорить, мы хотим делать. Чтобы проект не остался только на бумаге".


8. Я тоже до того момента, пока не приехал непосредственно на место строительства, абстрактно представлял это все. И, если честно, отчасти скептически. Кажется, что напрасно. Люди работают - без лишних слов.


9.


10. Еще один дом, который строится рядом - жилье для малообеспеченных семей (если я правильно понял).


11. Из уютного дворика хорошо видна центральная часть города. Здесь нет ощущения отдаленности. И вместе с тем очень тихо и комфортно.


12. Все внутренне пространство двора занято турниками, качелями и прочими спортивными снарядами.


13. Качели и горки еще в упаковке - только-только приступают к их монтажу.


14. С детской площадки видно как новый корпус БелГУ...


15. ...так и старый.


16. Первые 150 квартир встретят своих инноваторов уже совсем скоро. А пока - всё вокруг в ожидании.


17. Артем приглашает меня на экскурсию внутрь.


18. Квартиры компактные, теплые и весьма уютные. Мне после морозной улицы стало тепло уже в подъезде.


19. Обои, ламинат, окна и двери, теплые батареи - что еще нужно для счастья?!..


20. Сейчас активно идет отделка внутренних помещений.


21. После сдачи дома часть дирекции проекта "Аврора Парк" переедет сюда. Первые этажи сдаются под торгово-офисные помещения. Сейчас это выглядит как-то так.


22.


23. На горизонте видна техника, которая закладывает следующие строения проекта.


25. Строители живут здесь круглосуточно вот в таких вагончиках. Тяжелая работа.


26.
Монтаж фасада.


27.


28. Спасибо еще раз artkorolev за интересную экскурсию.


29. В целом очень приятное впечатление. Воодушевляющее. Приятно видеть людей, оптимистично настроеных, верящих в свою идею и активно её развивающих. Без лишнего шума. Удачи "Аврора Парку", я буду очень рад, если Белгород реализует этот проект.
Tags: путешествие, репортаж, фотопост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →